今年の初パン教室はチーズフランスパンを作りました。
今回も基本のフランスパン生地レシピ。
チーズはダイスチーズとピザ用チーズの2種類を使用。
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100 リスドォル
2.2 塩
1.2 イースト
1 モルトパウダー
1 モルトパウダー
70 吸水
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(チーズは適量)
細かい作り方は、後日動画をアップします。
たっぷりと、ダイスチーズを包み、レモン型に成形します。
冬は乾燥させないように霧吹きなどで適度に水を吹きましょう。
くっつかないように、並べて発酵させます。
ピザ用チーズをたくさん乗せます。
焼く直前、たくさんの霧吹きで水を掛けます。
230℃で15分ほど焼きます。
少し濃い目の方がハード系パンは美味しそうに見えます。
今年もたくさんパンを作りたいと思っております。
宜しくお願い致します。
☆おまけ☆
寒いのでちゃんちゃんこ。