2014/11/24

クリスマスリースパンを作りました!!

後1ヶ月でクリスマスですね。
一足早く、クリスマスにピッタリのパンを作りました。


【材料(g)】2個分
-------------------------------
 100  カメリア    
     2  塩   
   10  砂糖    
  1.5  イースト
   20  卵黄  
   20  バター
   40    牛乳            
   30    吸水
 15    クランベリー・レーズン
------------------------------
※ココア生地はココアを10g入れる。              

茶と白の2色のパン生地を作ります。 


茶色はココアを入れます。 
いい発酵具合です。 

丸めてから、棒状に伸ばします。 
伸ばしやすい様にするため、少し長めの丸型に分割します。 

ココア生地も同様に丸めます。 

2つの生地をネジりながら、円形にしていきます。 
同じ長さになるようにネジるのがポイント! 

焼く前にいつもは塗り卵をするのですが、 
白い生地が色付いてしまうので、今回はつや出しに 
卵白だけを塗りました。 

冷めたらリボンを巻けば、リースになります。 
可愛らしいですね。 





☆おまけ☆
似てるでしょ!!



にほんブログ村 料理ブログ パンレシピ集へ  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...