2016/10/12

レモンクリームチーズ入りクランベリーくるみパン作りました!

クランベリー・くるみ・ライ麦・クリームチーズ
材料見ただけで美味しいと思ってしまう素敵な組み合わせ。
パン好きにはたまらいパンを作りました!!





【材料(g)】8個分
------------------------------    
 200  リスドォル
   50  ライ麦粉    
   5  塩     
     4  イースト   
  3  上白糖    
 160  吸水                              
   30  クランベリー 
   30  くるみ
----------------------------    
レモンクリームチーズ(1個に対して20g程)       


ライ麦は粗挽きを使用。
発酵は40分経ったらパンチを入れます。


発酵させてる間に、レモンクリームチーズを作ります。
レモンピールとクリームチーズを混ぜただけです。



フィンガーチェックします。
元気な生地です!


8等分に分割して丸めて、15分程休ませます。


クリームチーズを入れて、丸形に成形。


こっちはレモン型。


2次発酵は30分程。
霧吹きで水を掛け、ライ麦を振りクープを入れます。



こちらはハサミでカット。



焼きます。



230℃で14分程焼きました。
クリームチーズが溢れ出てて美味しそう〜


焼き立ても美味しいですが、冷めても美味しいです。
赤ワインと合いそうですね。


☆おまけ☆
またまた猫ちゃん。



にほんブログ村 料理ブログ パンレシピ集へ  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...