明けましておめでとうございます。
2015年もパンレシピやパン屋さん情報を書いていきたいと思います。
私の好きなパン屋さん「トラスパレンテ」に行きました。
中目黒、学芸大学と店舗があります。
一番お気に入りのパンは、写真上の長いパン「コンミエーレ」
これは本当美味しい!
バケットの生地に、セージバターを塗り、最後に蜂蜜を掛ける。
噛むとジューシー。感動します。
シェフの森さんは元々パティシエさんだったので
菓子パンなど甘いパンも絶品!!
森シェフはレシピ本を出版されています。
とても分かりやすく書かれているので、パンを作る時に参考にしてます。
あのコンミエーレのレシピも書いてあるからビックリ!
以前森シェフのパン講義をお手伝いする機会があり、
間近でパンを作る姿を見ましたが、
綺麗にパンを成形する姿がとても素敵でした。
本にサインを書いてもらっちゃいました!!
「トラスパレンテ」
rasparente.info/index.php
【評価】
★★★★☆(4.0点)
毎日でも通いたいパン屋さん。
ただ商品が少ない事が多いのがネック。。