2014/11/05

チョコダマンドロール作りました!

冬が近づいてきましたね。冬といえば、、チョコです。 
チョコダマンドロールを作りました。 

チョコ帽子のような可愛らしいパンです。



【材料(g)】4個分
-------------------------------
   80  カメリア
   20  バイオレット    
  1.5  塩   
   25  砂糖    
  1.5  イースト
     4  脱脂粉乳    
     8  バター
   10    全卵             
   60    吸水
------------------------------      
※生地はチョココロネレシピが合います。            

今回使用したレシピは菓子パン全般に使用できます。 
甘い生地なので、あんパンやクリームパンなどに合います。 
フィンガーチェック中。 
発酵しているか調べています。 
粉を指につけ、生地を指し、
抜いた時に生地が戻ってこなかったら発酵完了。

焼成前に、チョコダマンドクリームを絞り、 
アーモンドスライスをのせます。 

ダマンドクリームとはアーモンドクリームのことです。
タルトケーキなどによく使われます。

ちょっとしたプレゼントにも合う可愛いパンです。 






☆おまけ☆
ドアップ!!!!



にほんブログ村 料理ブログ パンレシピ集へ  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...