抹茶を使ったパンを作りました!
パンが緑に色づき、とても可愛らしいパンになります。
黒ゴマペーストとの相性は抜群のパンです。
【材料(g)】8個分
-------------------------------
250 カメリア
4 塩
3 イースト
30 砂糖
8 脱脂粉乳
10 抹茶
45 卵
8 脱脂粉乳
10 抹茶
45 卵
110 吸水
20 バター
150 黒ゴマペースト
適量 スライスアーモンド
-------------------------------
細かい作り方は、後日動画をアップします。
抹茶生地を長方形に伸ばし、黒ゴマペーストを均一に塗って
端から巻いていきます。
この時にきつく巻きすぎないようにしましょう。
そして端を切り落とし、8等分にカットします。
発酵したら、塗り卵をし、スライスアーモンドを乗せます。
200℃のオーブンで12分ほど焼きます。
ほんのり茶色くなりましたが、綺麗に焼けました。
このパンは人にあげたらとても喜ばれるパンですよ。
お土産に持っていくのもいいですね。
抹茶好きにはたまらないパンです。
☆おまけ☆
寒いのでおくるみ。