2015/01/26

ベーコンエピ作りました!

家で本当に作れるの?と言われるアイテム「ベーコンエピ」 
成形を覚えれば簡単です。 
ベーコンと胡椒の相性がバッチリのパンですね。 
赤ワインが飲みたくなります。 


【材料(g)】3個分
-------------------------------
   100  リスドォル
     2.2   塩   
     1.2   イースト
      1  モルトパウダー
     70   吸水
     3枚   ベーコン
  少々 胡椒
------------------------------


細かい作り方は、後日動画をアップします。

エピとは「麦の穂」という意味で、麦の形にカットします。 
綺麗な形にするには、ハサミで思い切って斜めに深くカットすること。

焼く前にたっぷりパンとオーブン庫内に霧吹きで水をたっぷりかけます。 
そうする事でパリっと仕上がります。

230℃のオーブンで12分ほど焼きます。
美味しくできました!!




☆おまけ☆
ねむいのです・・・




にほんブログ村 料理ブログ パンレシピ集へ  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...