クランベリーとクルミのハードパンだけでも美味しいのですが
今回は贅沢にクリームチーズを包んで焼きました。
赤ワインと一緒に食べたくなる、
この時期にピッタリのパンです。
【材料(g)】3個分
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80 リスドォル
20 ライ麦粉
2 塩
1.5 イースト
3 上白糖
65 吸水
20 クルミ
20 イチジク
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今回もライ麦を入れました。
クルミととても相性が良いんです。
ある程度混ざって、生地ができたら発酵させます。
クッペ型、丸型の2つの形に成形します。
2次発酵後。
霧吹きで水を掛け、ライ麦粉をふります。
そして、クープナイフで切れ目を。
丸形はハサミで切り込みを入れました。
230℃のオーブンで13分ほど焼きます。
色がしっかりと付いて美味しそうに焼けました。
☆おまけ☆
甘えん坊くん。。。