2016/06/12

ツナマヨパン作りました!

ツナマヨ。お米にもパンにも合う不思議な具材です。
ツナマヨにチーズを乗せて焼いた、素敵なパンです。

 

【材料(g)】8個分
-------------------------------
  240   カメリア  
    5 塩
    10   砂糖    
      3   イースト
      7   脱脂粉乳    
    20   バター
    30   全卵             
  130   吸水
  150   ツナマヨ
50   チーズ
----------------------------             


生地を仕込んで、50分程、発酵させます。

フィンガーチェック。いい生地です。


8等分に分割し、丸めて10分程休ませます。


麺棒で丸に伸ばします。


半分に折ります。


切れ目を入れます。


舟形の出来上がりです。
デニッシュなどでよくある成形です。


さらに20分程発酵させます。


塗り卵をして、ツナマヨとチーズを乗せて焼きます。
200℃で13分程焼きます。


ツナマヨパンの出来上がりです。
生地もフワフワで美味しくできました。




☆おまけ☆
そろそろ夏ですね…


にほんブログ村 料理ブログ パンレシピ集へ  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...