ツナマヨ。お米にもパンにも合う不思議な具材です。
ツナマヨにチーズを乗せて焼いた、素敵なパンです。
【材料(g)】8個分
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240 カメリア
5 塩
10 砂糖
3 イースト
7 脱脂粉乳
20 バター
30 全卵
130 吸水
150 ツナマヨ
50 チーズ
150 ツナマヨ
50 チーズ
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生地を仕込んで、50分程、発酵させます。
フィンガーチェック。いい生地です。
8等分に分割し、丸めて10分程休ませます。
麺棒で丸に伸ばします。
半分に折ります。
切れ目を入れます。
舟形の出来上がりです。
デニッシュなどでよくある成形です。
さらに20分程発酵させます。
塗り卵をして、ツナマヨとチーズを乗せて焼きます。
200℃で13分程焼きます。
ツナマヨパンの出来上がりです。
生地もフワフワで美味しくできました。
☆おまけ☆
そろそろ夏ですね…