寒くなってきましたねー。
寒い時期にピッタリのパン。
スノーブレッドを作りました。
スノーっぽくないですが、仕上がりに粉糖を振ることで
表現できます。(振ってなくてゴメンナサイ!)
【材料(g)】3個分
-------------------------------
100 カメリア
100 カメリア
2 塩
10 砂糖
1.5 イースト
20 卵黄
20 バター
40 牛乳
30 吸水
15 クランベリー・レーズン
15 クランベリー・レーズン
------------------------------
※ココア生地はココアを10g入れる。
※ココア生地はココアを10g入れる。
今回は2種類の生地を作りました。
成形は丸めのみなので、なるべく綺麗に丸めます。
そうすることで綺麗に発酵します。
焼成前にクリームを生地に絞ります。
クリームは卵白、粉糖、アーモンドプードルを混ぜたもの。
さらに、スライスアーモンドとあられ糖を振ります。
あられ糖は焼いても形が残る砂糖です。
焼き上がりました!あられ糖が残っていると、
模様の用で可愛く見えます。
冷めたら粉糖を振ります!!
☆おまけ☆
冬に向けて毛を伸ばしてます。