食欲の秋ですね。
そんな秋にピッタリのパン作りました。
ウィンナー・コーン・マヨネーズ・チーズ
この4つが組み合わさると最高な味になります。
【材料(g)】4個分
-------------------------------
90 カメリア
10 バイオレット
1.5 塩
10 砂糖
1.5 イースト
4 脱脂粉乳
10 バター
13 全卵
55 吸水
----------------------------
今回はバターロール生地を使用。
薄力粉が入っているので、軽めの食感になります。
生地を叩きつけて、強くしている所です。
力をつけることで、焼いた時に生地が膨らみ
フワフワのパンに仕上がります。
焼成前に、コーン・マヨネーズ・チーズを
たっぷりかけます。
型に入れることで、形が統一され、綺麗に仕上がります。
焼き上がりにパセリをかけて、出来上がり。
マヨネーズと溶けたチーズが味を引き立て、
最高です!
☆おまけ☆
パソコンでネットサーウィン中。。。