2014/11/10

ウィンナーコーンマヨパン作りました!

食欲の秋ですね。 
そんな秋にピッタリのパン作りました。 

ウィンナー・コーン・マヨネーズ・チーズ
この4つが組み合わさると最高な味になります。



【材料(g)】4個分
-------------------------------
  90   カメリア
  10   バイオレット    
 1.5   塩   
  10   砂糖    
 1.5   イースト
   4    脱脂粉乳    
  10   バター
  13   全卵             
  55   吸水
----------------------------             

今回はバターロール生地を使用。
薄力粉が入っているので、軽めの食感になります。 

生地を叩きつけて、強くしている所です。 
力をつけることで、焼いた時に生地が膨らみ 
フワフワのパンに仕上がります。


焼成前に、コーン・マヨネーズ・チーズを 
たっぷりかけます。 

型に入れることで、形が統一され、綺麗に仕上がります。


焼き上がりにパセリをかけて、出来上がり。
マヨネーズと溶けたチーズが味を引き立て、 
最高です! 







☆おまけ☆
パソコンでネットサーウィン中。。。


にほんブログ村 料理ブログ パンレシピ集へ  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...