2014/10/31

ベーコンチーズフランス作りました!

基本のフランスパン生地レシピを知っていれば、 
色々なバリエーションのハードパンが作れます。 

今回はフランス生地にベーコン、チーズ、マヨネーズを入れました。 


【材料(g)】3個分
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   100  リスドォル
     2.2   塩   
     1.2   イースト
      1  モルトパウダー
     70   吸水
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(ベーコン、チーズ、マヨネーズは適量)


また成形後の写真になってしまいますが……

生地を丸く伸ばし、ベーコン、チーズを入れ折りたたみます。
焼成前に切り込みをクープナイフで入れ、 
チーズとマヨネーズをのせます。 

焼く直前、たくさんの霧吹きで水を掛けます。
余熱した、オーブン庫内にも霧吹きをたくさん掛けます。 

そうする事で、フランスパン独特の  
パリっとしたパンに焼き上がります。


仕上げに、コショウやパセリなどかければ 
見栄えがよくなります。

基本のフランス生地さえ作れれば、好きな具材を色々と使い 
違った味が楽しめます。 



☆おまけ☆
ハロウィンバージョン。




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