2015/08/04

コルゴンゾーラノアを作りました!

クルミ・ゴルゴンゾーラ・ハチミツ、最高の組み合わせ!!
ワイン好きにはたまらないパンを作りました。



【材料(g)】6個分
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 220  リスドォル
   50  ライ麦粉    
   4  塩     
     4  イースト    
   8  はちみつ      
 180  吸水                              
   35  クルミ 
   90  ゴルゴンゾーラ
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フィンガーチェックで生地が出来てるか確認。
45分発酵→パンチ→45分発酵です。


6分割して、休ませた生地を軽く平らにして、
ゴルゴンゾーラを乗せます。


下から生地を1/3折ります。


上から生地を1/3折ります。


そして、折り目に沿って、折ります。
この時生地を張らせる様に折るのがポイントです。


少し転がして長くします。


Uの形に曲げて、真ん中にカードで線を入れます。


均等に並べて、たっぷり霧吹きで水をかけて、発酵。
※30分くらい。


230℃で15分程焼きます。
冷める前に線に沿って、ハチミツをかけます。


ツヤツヤで美味しそう!!
白ワインとどうぞ〜。




☆おまけ☆
ウトウト…



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