2014/10/22

カボチャあんパンを作りました!

秋ですねー。第二弾!! 
秋といえば、イモ・クリ・カボチャ。 
女性はこの3つが大好きですね。この3つのアイテムパンを作ると
みなさん感動します。 



【材料(g)】4個分
-------------------------------
  100 カメリア
   10  カボチャフレーク
    2   塩   
   15  砂糖    
    2  イースト
    4  脱脂粉乳    
     8  バター
   10    全卵             
   60    吸水
------------------------------     
           

  
 
カボチャを練り込むレシピもありますが、 
カボチャフレークを使うと綺麗な黄色の生地になります。
カボチャ餡を包んで、花形にカット。
 


 
ねじって、綺麗に飾り付け。
お花のようで、可愛いですね。 
 

 
天板に並べて、焼きまーす。
190℃で13分ほど焼きました。
 

 
綺麗に色付きました。 
おいしそー☆☆
 

 
生地をしっかり叩いたので、フワフワな生地に仕上がりました。
 

 
秋にはぴったし、カボチャあんパン。
作ってみてくださいね!
 
 



にほんブログ村 料理ブログ パンレシピ集へ  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...