Bake Kitchen ALLY
こんにちは。Bake Kitchen ALLY(アリー)です!
目黒区でパン教室を開催。ここではレシピなどをご紹介。
ページ
HOME
ABOUT
SCHOOL
RESERVE
CONTACT
2014/10/22
カボチャあんパンを作りました!
秋ですねー。第二弾!!
秋といえば、イモ・クリ・カボチャ。
女性はこの3つが大好きですね。この3つのアイテムパンを作ると
みなさん感動します。
【材料(g)】4個分
-------------------------------
100 カメリア
10 カボチャフレーク
2 塩
15 砂糖
2 イースト
4 脱脂粉乳
8 バター
10 全卵
60 吸水
------------------------------
カボチャを練り込むレシピもありますが、
カボチャフレークを使うと綺麗な黄色の生地になります。
カボチャ餡を包んで、花形にカット。
ねじって、綺麗に飾り付け。
お花のようで、可愛いですね。
天板に並べて、焼きまーす。
190℃で13分ほど焼きました。
綺麗に色付きました。
おいしそー☆☆
生地をしっかり叩いたので、フワフワな生地に仕上がりました。
秋にはぴったし、カボチャあんパン。
作ってみてくださいね!
次の投稿
前の投稿
ホーム