去年のクリスマスレッスンです。
コロネを作って、チョコレートでコーティングし
ツリーパンを作りました。とっても可愛いパンです★☆
【材料(g)】3個分
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80 カメリア
20 バイオレット
1.5 塩
25 砂糖
1.5 イースト
4 脱脂粉乳
8 バター
10 全卵
60 吸水
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生地を発酵させてる間にカスタードクリームを作ります。
バニラビーンズ使用でとっても風味が良いです。
できたクリームはしっかり冷ましてから、冷蔵庫へ。
生地も元気に発酵しています!!
分割して丸めて少し休ませます。
生地を長く伸ばして(麺棒1.3倍くらい。)
コロネ型に巻き付けます。7巻きがキレイに仕上がります。
そして2次発酵。膨らんだら、焼成。
チョコでコーティングするパンは塗り卵しません。
焼けたら、熱いうちに、チョコでコーティング。
乾く前に、トッピング☆☆
ミルクチョコとホワイトチョコの2種類でコーティングしました。
可愛らしいツリーが出来上がりました!!
中にカスタードクリームと生クリームを入れます。
甘党には最高なおやつです★★
☆おまけ☆
悲しそうに見つめてます。。