2014/10/21

ツォップ作りました!

ツォップというパン知ってますか?
千葉にある有名なパン屋さんではありませんよー 
ツォップとは三つ編みという意味です。なので三つ編みパンです。

 

【材料(g)】1個分
-------------------------------
   80  カメリア
   20  バイオレット    
  1.5  塩   
   25  砂糖    
  1.5  イースト
     4  脱脂粉乳    
     8  バター
   10    全卵             
   60    吸水
 20 キャラメルチョコ
------------------------------
※生地はチョココロネと同じです。            

                       

何とツヤツヤな生地なんでしょうか。 
愛おしいですね(笑)赤ちゃんのお尻みたい。



三つ編みをします。 
ポイントは生地を棒状に伸ばすとき、 
真ん中を太くして両端は細くすること。



塗り卵をして、グラニュー糖をかけます。 
200℃のオーブンで13分ほど焼いたら出来上がり!



うーん。美味しそう。 
菓子パン生地で作るのがおススメです☆






にほんブログ村 料理ブログ パンレシピ集へ  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...