2014/10/28

ピザ作りました!

ピザって外で食べるのも美味しいのですが、お家で焼いても美味しいんです。
好きな具材をたくさんのせて焼くのがとても楽しい。

さらにパン作りと違って、発酵なども時間かかりませんので、 
1時間あれば、おいしいピザが焼けます。 


【材料(g)】3枚分
-------------------------------
   125  リスドォル
       2  塩   
       1    砂糖    
    5  オリーブオイル
       1    イースト 
     70    吸水
------------------------------
サクサクとした生地のレシピです。 
通常のパン作りは油分は後から入れるのですが 
このレシピでは最初からオイルを入れます。 

1枚はトマトソースとモッツァレラとバジル

ピザソースにお好みの具材をのせて。 
今回はウィンナーとピーマンとたっぷりチーズ。

 
サラダピザ用にチーズだけのせて焼きます。

 なるべく高温で焼きましょう。250℃くらいが理想。
サラダピザはサラダと生ハムをのせて出来上がり。

週末のランチでに是非!



にほんブログ村 料理ブログ パンレシピ集へ  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...