2015/02/11

クルミのミルククリームパン作りました!

パン好きなら一度は見たことがあるミルククリームパン。 
クルミ生地にミルククリームを挟みました。 

おやつにピッタリのパンです。

【材料(g)】3個分
-------------------------------
   80  カメリア
   20  バイオレット    
  1.5  塩   
   25  砂糖    
  1.5  イースト
     4  脱脂粉乳    
     8  バター
   10    全卵             
   60    吸水
 15   クルミ
------------------------------                

レシピは基本の菓子パンレシピを使用。 
分割して、丸めます。 
成形がクッペ型なので、たわら型に丸めると、 
成形しやすいです。



今回は塗り卵はせずに焼きましょう。 
乾燥させないように、霧吹きで水をたくさんかけます。

200℃で13分ほど焼きました!
焼き上がったら、すぐ冷まします。 

冷めたら、ミルククリームを絞りで挟みます。 
少しパンからはみ出るくらいが綺麗ですね。 





☆おまけ☆
一緒にお出かけ!



にほんブログ村 料理ブログ パンレシピ集へ  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...