2015/09/12

チーズフランス作りました!

チーズとフランスパン。この組み合わせは最高!
シンプルな生地に塩気のあるチーズを加えることでおかずパンになります。



【材料(g)】7個分
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   250  リスドォル
       5    塩    
       3    イースト
       1    モルト
   180    吸水
   105    ダイスチーズ
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45分発酵→パンチ→45分発酵です。


フィンガーチェックで生地が出来てるか確認。
よく発酵できてますね。


7等分にして、丸めて、15分程休ませます。
※乾燥しないように気をつけること。


軽く手の平で生地を潰します。
台にくっつかないように、手粉を均一に振ります。



ダイスチーズをたっぷり入れます。


お尻をつぼめるように、包みます。


最後丸め直しをします。そして2次発酵。
※30分くらい。


230℃で13分ほど焼きます。
チーズが切り込みからでてきて、美味しそう。
焼き立てはチーズが溶けていて、最高です。



余った生地でフランスパンを作ってみました!!
シンプルなフランスパンも美味しいですね。




☆おまけ☆
ひつじも夏バテ…



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