2015/08/01

チーズと枝豆のリュスティック作りました!

水分たっぷり、モチモチのリュスティックを作りました。
夏らしい、枝豆を入れました。



【材料(g)】8個分
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   200  リスドォル
       4    塩    
       3   イースト
       1    モルト
   160    吸水
     60    チーズ
     40  枝豆
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今回の生地も基本のフランスパンの生地をカスタム。
吸水を80%にしました。



水分が多いので、ベタベタしてあまりまとまらないです。
40分発酵→パンチ
30分発酵→パンチ×3回を繰り返します。



具材は30分発酵パンチの時から、3回に分けて入れます。

















1/3に左右から折り畳んで、上下から生地を丸め込みます。


発酵が終わったら、8等分に包丁でカットします。
そして、最後の発酵へ。



粉を振って、クープナイフで切り込みを入れます。
230℃で15分程焼いたら出来上がり。



もちもちのパンになりましたー!




☆おまけ☆
鼻水…




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