ちびっ子、男性からのリクエストが1番多い、ハムコーンパン。
焼き立ても美味しい、冷めても美味しいパンです。
ちびっ子でも3個はペロリとその場で食べちゃう危険なパンです(笑)
【材料(g)】8個分
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300 カメリア
30 バイオレット
5 塩
30 砂糖
5 イースト
10 脱脂粉乳
30 バター
50 全卵
180 吸水
200 コーンマヨ
200 コーンマヨ
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生地を仕込んで、60分程発酵させます。
フィンガーチェック。本日も元気です。
コーンとマヨネーズを混ぜて、胡椒で味付け。
味見が止まりません!
8分割して丸めて休ませます。
麺棒で生地をハムより一回りの大きさに伸ばします。
下から巻きます。
半分に折り、包丁でザクっと切ります。
上から1cm程残して切ります。
開いて、天板に乗せて、30分程発酵します。
塗り卵をして、コーンマヨをたっぷり乗せます。
200℃のオーブンで13分程焼けば出来上がりです。
コーンたっぷり!!最後にパセリで飾り付けました。
緑が乗ると一段と美味しそうに見えます。
コーンの甘味とマヨネーズの相性抜群のパンです。
☆おまけ☆
たまにはニャンコ。