2016/06/18

ハムコーンパン作りました!

ちびっ子、男性からのリクエストが1番多い、ハムコーンパン。
焼き立ても美味しい、冷めても美味しいパンです。
ちびっ子でも3個はペロリとその場で食べちゃう危険なパンです(笑)




【材料(g)】8個分
-------------------------------
  300   カメリア
    30   バイオレット    
      5   塩   
    30   砂糖    
      5   イースト
    10   脱脂粉乳    
    30   バター
    50   全卵             
  180   吸水
  200   コーンマヨ
----------------------------             

生地を仕込んで、60分程発酵させます。


フィンガーチェック。本日も元気です。


コーンとマヨネーズを混ぜて、胡椒で味付け。
味見が止まりません!


8分割して丸めて休ませます。


麺棒で生地をハムより一回りの大きさに伸ばします。


下から巻きます。


半分に折り、包丁でザクっと切ります。
上から1cm程残して切ります。


開いて、天板に乗せて、30分程発酵します。


塗り卵をして、コーンマヨをたっぷり乗せます。


200℃のオーブンで13分程焼けば出来上がりです。


コーンたっぷり!!最後にパセリで飾り付けました。
緑が乗ると一段と美味しそうに見えます。


コーンの甘味とマヨネーズの相性抜群のパンです。





☆おまけ☆
たまにはニャンコ。




にほんブログ村 料理ブログ パンレシピ集へ  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...