「へーチョココロネって作れるんだー!」
作れます!
ちょっと難しいですが、パン屋さんのチョココロネは作れます。
【材料(g)】3個分
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80 カメリア
60 吸水
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クリームを炊くのは結構大変で、力がかなり入ります。
最初は余裕なのですが、クリームが出来てくるにつれて
とても重たくなり、かき混ぜるのが大変!
強火で炊くので、上手にかき混ぜないと焦げてしまいます。
今回は男性が大活躍してくれ、焦げずにできました。
すぐ冷やします。
冷やしてる間に生地を成形。
麺棒の1.2倍の長さに伸ばします。
均一に伸ばさないと綺麗な形にならないので、ちょっと難しいです。
そして、コロネ型に巻き付けます。
理想は7巻き!
コロネ型も今は紙タイプが売っているので、とても便利。
焼けました!!
とっても可愛いですね。
焼き色は少し濃い目の方がおいしそうに見えます。
生地をまず冷やします。
焼き立ての生地にチョコクリームを入れると
クリームがダメになってしまうので。
暑い時期は要注意です。
生地が入れたらクリームを入れます!
コアラのマーチで蓋をします。
可愛いーーーーーーー!!
今回も皆さん上手に焼けて、とても喜んでくれました。
次回はクリームコロネを作りたいな。