Bake Kitchen ALLY
こんにちは。Bake Kitchen ALLY(アリー)です!
目黒区でパン教室を開催。ここではレシピなどをご紹介。
ページ
HOME
ABOUT
SCHOOL
RESERVE
CONTACT
2014/11/05
チョコダマンドロール作りました!
冬が近づいてきましたね。冬といえば、、チョコです。
チョコダマンドロールを作りました。
チョコ帽子のような可愛らしいパンです。
【材料(g)】4個分
-------------------------------
80 カメリア
20 バイオレット
1.5 塩
25 砂糖
1.5 イースト
4 脱脂粉乳
8 バター
10 全卵
60 吸水
------------------------------
※生地はチョココロネレシピが合います。
今回使用したレシピは菓子パン全般に使用できます。
甘い生地なので、あんパンやクリームパンなどに合います。
フィンガーチェック中。
発酵しているか調べています。
粉を指につけ、生地を指し、
抜いた時に生地が戻ってこなかったら発酵完了。
焼成前に、チョコダマンドクリームを絞り、
アーモンドスライスをのせます。
ダマンドクリームとはアーモンドクリームのことです。
タルトケーキなどによく使われます。
ちょっとしたプレゼントにも合う可愛いパンです。
☆おまけ☆
ドアップ!!!!
次の投稿
前の投稿
ホーム