クルミ・ゴルゴンゾーラ・ハチミツ、最高の組み合わせ!!
ワイン好きにはたまらないパンを作りました。
【材料(g)】6個分
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220 リスドォル
50 ライ麦粉
4 塩
4 イースト
8 はちみつ
180 吸水
35 クルミ
90 ゴルゴンゾーラ
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フィンガーチェックで生地が出来てるか確認。
45分発酵→パンチ→45分発酵です。
6分割して、休ませた生地を軽く平らにして、
ゴルゴンゾーラを乗せます。
下から生地を1/3折ります。
上から生地を1/3折ります。
そして、折り目に沿って、折ります。
この時生地を張らせる様に折るのがポイントです。
少し転がして長くします。
Uの形に曲げて、真ん中にカードで線を入れます。
均等に並べて、たっぷり霧吹きで水をかけて、発酵。
※30分くらい。
230℃で15分程焼きます。
冷める前に線に沿って、ハチミツをかけます。
ツヤツヤで美味しそう!!
白ワインとどうぞ〜。
☆おまけ☆
ウトウト…