後1ヶ月でクリスマスですね。
一足早く、クリスマスにピッタリのパンを作りました。
【材料(g)】2個分
-------------------------------
100 カメリア
100 カメリア
2 塩
10 砂糖
1.5 イースト
20 卵黄
20 バター
40 牛乳
丸めてから、棒状に伸ばします。
伸ばしやすい様にするため、少し長めの丸型に分割します。 ココア生地も同様に丸めます。
2つの生地をネジりながら、円形にしていきます。
同じ長さになるようにネジるのがポイント!
焼く前にいつもは塗り卵をするのですが、
白い生地が色付いてしまうので、今回はつや出しに
卵白だけを塗りました。
冷めたらリボンを巻けば、リースになります。
可愛らしいですね。
☆おまけ☆
似てるでしょ!!