みんな大好きクリームパン!
焼き立てはおいしい。冷めても美味しい。
おやつにピッタリのパンですね。
【材料(g)】8個分
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270 カメリア
30 バイオレット
4 塩
36 砂糖
4 イースト
10 脱脂粉乳
15 バター
55 全卵
140 吸水
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カスタードクリームを入れるので、少し甘さ控えの生地にしました。
甘党の方は砂糖を50gまで増やしてください。
甘党の方は砂糖を50gまで増やしてください。
フィンガーチェック。
元気な生地ができました!
カスタードクリームは生地を発酵させてる間に炊きました。
炊いたら氷水で冷やし、冷めたら冷蔵庫へ。
8分割して、丸めて少し休ませます。
乾燥注意です。濡れた布巾やラップを被せましょう。
めん棒で楕円形に伸ばします。
カスタードクリームを絞ります。
だいたい30gくらい。
半分に折り、しっかり閉じます。
ここで閉じないとクリームがでてきちゃいます。
カードなどで、切れ目を入れます。
結構深い切れ目を入れても大丈夫です。
均等に並べて、最終発酵。
35℃40分ほどかかりました。
発酵後、塗り卵をして、焼成!
200℃で15分くらい。
美味しそう☆☆
☆おまけ☆
フクロウの兄弟。