水分たっぷり、モチモチのリュスティックを作りました。
夏らしい、枝豆を入れました。
【材料(g)】8個分
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200 リスドォル
4 塩
3 イースト
1 モルト
1 モルト
160 吸水
60 チーズ
40 枝豆
60 チーズ
40 枝豆
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吸水を80%にしました。
水分が多いので、ベタベタしてあまりまとまらないです。
40分発酵→パンチ
30分発酵→パンチ×3回を繰り返します。
具材は30分発酵パンチの時から、3回に分けて入れます。
1/3に左右から折り畳んで、上下から生地を丸め込みます。
発酵が終わったら、8等分に包丁でカットします。
そして、最後の発酵へ。
粉を振って、クープナイフで切り込みを入れます。
230℃で15分程焼いたら出来上がり。
もちもちのパンになりましたー!
☆おまけ☆
鼻水…