パン屋さんに置いてあると、ついつい食べたくなる
明太子フランス。焼き立ては最高の味です!!
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280 リスドォル
6 塩
3 イースト
1 モルト
1 モルト
180 吸水
140 明太子マヨネーズ
※今回は市販のものを使用
140 明太子マヨネーズ
※今回は市販のものを使用
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仕込みをした後、40分〜50分おいて、一度パンチをします。
さらに40分ほどおいて分割をします。
元気な生地が出来ました!!
分割をして少し寝かせます。成形に合わせて、
分割の形を変えます。今回は細長くしたいので、
3つ折りにたたみました。
フランスパンは分割時にあまり触らないのがポイント。
焼く前にたっぷりパンとオーブン庫内に霧吹きで水をたっぷりかけます。
230℃で13分ほど焼きます。
今回は明太子マヨネーズを入れて再度焼くので、いつもよりは焼き時間は少なめ。
明太子マヨネーズが美味しそうに色付きました。
パリパリのフランスパンに明太子マヨネーズが
とても合います!!
何本でも食べれちゃいそうです。
☆おまけ☆
おくるみでうっとり…