食事パンとして、クリームを挟んでおやつとして。
色々な楽しみ方ができて、とても好きなパンです。
【材料(g)】8個分
-------------------------------
250 ゴールデンヨット
3 塩
30 砂糖
3 イースト
20 ショーニング
60 全卵
150 牛乳
------------------------------
発酵が終わった後です。ふわふわで可愛いですね。
たわら型に分割して少し休ませます。
割れ目を作る方法は、粉をしっかりと生地にふり
菜箸などの細い棒でグリグリ真ん中に割れ目をつけます。
菜箸にもしっかり粉を付ける事がポイント。
最終発酵が終わったら、たっぷりの水蒸気をかけて
粉をふります。そうする事でパンに色が付きづらくなります。
160℃で10分ほど焼いたら、出来上がり。
お尻みたくて可愛い!!
いつもこんな感じでワイワイ作ってます。
☆おまけ☆
タンスにピッタリ。。。