2016/02/19

マロンフランス(シャンティーヌ)を作りました!

栗とハードパンはとても相性が良いのです!
栗の甘みでほのかに甘いハードパンです。




【材料(g)】7個分
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   170  リスドォル
     15    全粒粉
 55    マロンパウダー
       5    塩    
       4    イースト
   170    吸水
     65    栗の甘露煮
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マロンパウダーはイタリアのもの。
ほのかに甘いので、パウンドケーキなどにも合います。


 
マロンパウダーで生地の色が少し茶色になってます。
良い感じに発酵しました。


7分割して軽く丸めます。
そして15分程休ませます。乾燥しないように、注意。


ナマコ型に成形します。


シンプルな丸形にも成形。
しっかり張らせるのがポイントです。



40分程発酵させます。


霧吹きでたっぷり水分をかけて、粉を振ります。
そして、クープナイフで好きに切り込みを入れます。


こんな感じにカットしました。
最後に霧吹きをして、230℃で17分程焼きます。


こんがり美味しそうに色づいてます。


周りはカリっと中はふんわり。





☆おまけ☆
甘えん坊… 


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