栗とハードパンはとても相性が良いのです!
栗の甘みでほのかに甘いハードパンです。
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170 リスドォル
15 全粒粉
55 マロンパウダー
15 全粒粉
55 マロンパウダー
5 塩
4 イースト
170 吸水
65 栗の甘露煮
65 栗の甘露煮
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マロンパウダーはイタリアのもの。
ほのかに甘いので、パウンドケーキなどにも合います。
マロンパウダーで生地の色が少し茶色になってます。
良い感じに発酵しました。
7分割して軽く丸めます。
そして15分程休ませます。乾燥しないように、注意。
ナマコ型に成形します。
シンプルな丸形にも成形。
しっかり張らせるのがポイントです。
40分程発酵させます。
霧吹きでたっぷり水分をかけて、粉を振ります。
そして、クープナイフで好きに切り込みを入れます。
こんな感じにカットしました。
最後に霧吹きをして、230℃で17分程焼きます。
こんがり美味しそうに色づいてます。
周りはカリっと中はふんわり。
☆おまけ☆
甘えん坊…