甘党の方は悶絶するパンを作りました。
メープルと生クリーム。最高な組み合わせですね!!
【材料(g)】8個分
------------------------------
250 カメリヤ
3 塩
3 イースト
30 上白糖
100 牛乳
65 生クリーム
30 吸水
65 生クリーム
30 吸水
生地が出来たら、60分程発酵させます。
今回使ったのは、メープルの粒ジャム。生地にそのまま練り込めて、
焼くと、柔らかくなります。食べるとメープル。
成形は丸め。さらに30分程発酵させます。
焼く前に霧吹きをかけ、粉を振ります。
白パンなので、低温の170℃で13分焼きます。
焼けたら、すぐ冷ますために冷蔵庫へ。
冷めたら、たっぷり生クリームを絞りましょう。
見てるだけで美味しそう〜☆
参加されたお子さんがとても喜んでました。
女の子は甘いもの大好きですよねー!!
☆おまけ☆
まだまだ暑い…