チーズとフランスパン。この組み合わせは最高!
シンプルな生地に塩気のあるチーズを加えることでおかずパンになります。
【材料(g)】7個分
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250 リスドォル
5 塩
3 イースト
1 モルト
1 モルト
180 吸水
105 ダイスチーズ
105 ダイスチーズ
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45分発酵→パンチ→45分発酵です。
フィンガーチェックで生地が出来てるか確認。
よく発酵できてますね。
7等分にして、丸めて、15分程休ませます。
※乾燥しないように気をつけること。
軽く手の平で生地を潰します。
台にくっつかないように、手粉を均一に振ります。
ダイスチーズをたっぷり入れます。
お尻をつぼめるように、包みます。
最後丸め直しをします。そして2次発酵。
※30分くらい。
230℃で13分ほど焼きます。
チーズが切り込みからでてきて、美味しそう。
焼き立てはチーズが溶けていて、最高です。
余った生地でフランスパンを作ってみました!!
シンプルなフランスパンも美味しいですね。
☆おまけ☆
ひつじも夏バテ…