何度作っても楽しいメロンパン。
メロンパンが苦手な人に出会ったことがない気がします。
生地は前回の「ハムコーンパン」と同じです。
生地を発酵させている間にメロン皮を作ります。
小さな男の子も頑張って作ってくれました。
生地は35gです。丸めて休ませます。
丸めた生地にメロン皮を伸ばして乗せます。
グラニュー糖をつけて、カードで切れ目を入れます。
切れ目は色々ありますが、私は縦2本横2本が好きです。
常温で40分程発酵させます。※メロン皮にはバターがたくさん入っているので、
ホイロやオーブンで発酵させると皮が溶けしまします。
200℃で15分焼けば出来上がりです。
綺麗なメロンパンが出来ました。
少し焼き色が付いているメロンパンも可愛いですね☆
☆おまけ☆
置いてけぼりで寂しいの…