あずきときな粉。和菓子というイメージですが、
パンにも合うのです。
あずきの甘味と焼いたきな粉の香ばしさに感動!!
【材料(g)】8個分
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230 カメリア
20 きな粉
20 きな粉
3 塩
3 イースト
30 上白糖
30 卵
150 吸水
150 吸水
20 バター
90 大納言
90 大納言
生地を仕込んで60分程、発酵させました。
フィンガーチェックをして確認。
8等分に分割して、軽く丸めます。
15分ほど生地を休ませます。
生地を軽く潰して、長方形に手で伸ばします。
上から1/3 下から1/3折ります。
半分に折り、軽く張らせます。
長く伸ばします。
麺棒の7分目くらいの長さが目安。
右側から曲げて、小さい穴を作ります。
その穴に、左側から入れます。
後ろ側をしっかり閉じて、出来上がり。
可愛らしいお花の様な成形になります。
並べて、霧吹きで水をかけ、2次発酵。(40分くらい)
発酵できたら、霧吹きで生地に水を掛けて、
きな粉をたっぷり振ります。
大納言の甘味が生地に行き渡り、ほんのり甘いパンが出来ました!
☆おまけ☆
散歩をおねだり!!