2016/03/26

きな粉あずきパン作りました!

 あずきときな粉。和菓子というイメージですが、
 パンにも合うのです。
 あずきの甘味と焼いたきな粉の香ばしさに感動!!




 【材料(g)】8個分
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    230  カメリア
      20  きな粉  
    3  塩     
      3  イースト    
  30  上白糖                                   
    30  卵 
    150  吸水
    20  バター
      90  大納言
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 生地を仕込んで60分程、発酵させました。
 フィンガーチェックをして確認。


 8等分に分割して、軽く丸めます。
 15分ほど生地を休ませます。


 生地を軽く潰して、長方形に手で伸ばします。
 上から1/3 下から1/3折ります。


 半分に折り、軽く張らせます。


 長く伸ばします。
 麺棒の7分目くらいの長さが目安。


  右側から曲げて、小さい穴を作ります。
 

 その穴に、左側から入れます。 

 

 後ろ側をしっかり閉じて、出来上がり。 


 可愛らしいお花の様な成形になります。 


 並べて、霧吹きで水をかけ、2次発酵。(40分くらい)


 発酵できたら、霧吹きで生地に水を掛けて、
 きな粉をたっぷり振ります。


190℃で15分程焼いたら出来上がり。
 大納言の甘味が生地に行き渡り、ほんのり甘いパンが出来ました!





 ☆おまけ☆
 散歩をおねだり!!



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